Bitte Hinweise zu den Trainingszeiten beachten!

Für die Teilnahme an den Trainingsangeboten ist eine Vereinsmitgliedschaft notwendig.

Informationen zu Corona und Sport im Verein/Turnabteilung:

Liebe Turnerinnen und Turner, liebe Turnabteilungsmitglieder,

inzwischen wurde die Durchführungsmöglichkeit von Sportangeboten wieder ein kleines Stück gelockert.

Jedoch sind dabei sehr viele gesetzliche Vorgaben und Handlungsempfehlungen unbedingt zu beachten und die Regeln einzuhalten.

Wir haben uns viele Gedanken gemacht, wie diese Vorgaben in unserer Sporthalle umsetzbar sein könnten.

Die Kinder sollen bei der Durchführung Freude an der Bewegung und das zusammen mit anderen Kindern haben.

Da es gerade für Kindergruppen sehr schwer sein wird, die vorgeschriebenen Regeln einzuhalten, bewusst oder unbewusst oder teilweise durch die

Örtlichkeit vorgegeben, starten wir voraussichtlich im September (Abhängig von den dann gültigen Vorgaben) wieder mit folgendenden Angeboten:

• Eltern-Kind-Turnen
  • Turnen im Kindergartenalter
  • Breitensportturnen (Mädchen und Buben)
  • Breitensportturnen (Jugend weiblich)

Diese Entscheidung ist allen Trainerinnen und Trainern nicht einfach gefallen. Um so mehr freuen sich alle auf einen Neustart im Herbst mit Euch.

Für die Wettkampfturner/innen gilt:

• Maximal 4 Sportler pro Einheit (1 Einheit = 60 Minuten)
  • Die Sportler betreten bereits mit Sportkleidung einzeln  mit Abstand von mind. 1,5 m und mit Nasen-Mundschutz die Sporthalle!
  • Umkleiden und Duschen dürfen nicht genutzt werden!
  • Jeder Sportler hat sein Equipment dabei (Desinfektionsspray für die Hände/ggf. Füße, eigenes Handtuch, eigenes Tape, Taschentuch usw.)
  • Beim Auf- und Abbau von Geräten oder dem Holen, bzw. Zurückbringen von Geräten muss der Nasen-Mundschutz getragen werden.
  • Vor der Nutzung der Geräte müssen die Hände und ggf. die Füße desinfiziert werden.
  • Geräte müssen nach jeder Nutzung desinfiziert werden.
  • Beim Verlassen der Halle z.B. für den Gang zur Toilette wird der Nasen-Mundschutz getragen und nach dem Waschen der Hände werden diese wieder desinfizieren.
  • Eine Trainingseinheit entspricht höchstens 60 Minuten. Danach muss die Halle gelüftet werden.
  • Beim Verlassen der Halle - Wechsel von Gruppen - muss dies zügig und mit Einhaltung der Abstandsregeln erfolgen.
  • Die Gruppen dürfen sich im Zugang nicht begegnen.
  • Es dürfen keine Zuschauer in der Halle sein!

Für alle anderen Gruppen hoffen wir, dass Ihr so lange Geduld habt.

Bei Fragen bitte eine Mail an: vorsitzende@tsv-adlersberg.de

Dagmar Henning

TSV Adlersberg e.V.

Abteilungsleitung Turnen

Kindergartenturnen       Begrenzte Teilnehmerzahl (20)

Meldungen/Informationen unter Tel.: 09409/8592232

Wir freuen uns auch über die Unterstützung einzelner Eltern!

Die Abteilung Turnen bietet ein breites Angebot:

·         Eltern-Kind-Turnen

·         Turnen im Kindergartenalter

·         Gerätturnen für Einsteiger in den jüngeren Altersklassen

·         Gerätturnen Breitensport ab 4/5 Jahre bis 8 Jahre und ab 9 Jahre bis ...

·         Gerätturnen für Wettkämpfer

·         Abnahme des Kindersportabzeichens

Abteilungsleitung:

Dagmar Henning turnen@tsv-adlersberg.de

Trainingsort:

·         Schulturnhalle  GS Pettendorf-Pielenhofen, Schlossstr. 24, 93186 Pettendorf

·         Sportgelände der Grundschule zur Vorbereitung für das Sportabzeichen und für Mehrkämpfe

Hinweise:

Ferientraining:

Das Training entfällt in den Ferien grundsätzlich für folgende Gruppen:

·         Eltern-Kind-Turnen (Montag), Kindergartenturnen (Donnerstag) und das Turnen für Einsteiger (Freitag), Gerätturnen für Buben (Donnerstag und Samstag)

Besonderheiten:

·         Hallenschließungen wegen schulischer Veranstaltungen , bzw. anderer Vereine oder Reparaturarbeiten sind möglich.

·         Nach den Sommerferien beginnt das Wettkampftraining mit dem Schulstart nach Absprache.

Das allgemeine Training für den Breitensport beginnt mit der zweiten Schulwoche nach den Sommerferien.

Änderung der Trainingszeiten für folgende Termine:

Das Training entfällt  in der Turnhalle:

Siehe Hinweis zu Corona und Training!

Derzeit gültig: Sommerplan 2020 - verändert, auf Grund der Abstandsregelung zu Folgegruppen!

Änderungen vorbehalten!

Winterpplan ab Herbst 2020 ist in Arbeit!

Neu ab Herbst 2020: Die in Planung befindliche Gruppeneinteilung wird verbindlich sein.

Die Gruppe kann nicht gewechselt werden.

Bisherige Einteilung bis März 2020:

Montag                                                                       Donnerstag

Eltern-Kind-Turnen 16:30 - 17:30 Uhr                   Kindergartenturnen     16:00 - 17:00 Uhr

Wettkampfsport Geräteturnen männlich und weiblich

(Bundesliga/Bayerische Turnliga/Landes- und Bezirkswettkämpfe)

Breitensport Geräteturnen 5-8 Jahre (Grundlagentraining/allgemeine Grundfitness) weiblich

Breitensport Turnen 5-10 Jahre (Grundlagentraining/allgemeine Grundfitness) männlich

Breitensport Turnen 9-16 Jahre  (Grundlagentraining und Aufbautraining) weiblich