Geplanter Neustart im Herbst 2020

TSV am 03.09.2020

Information des TSV Adlersberg e.V. zum Neustart im Herbst 2020

Information des TSV Adlersberg e.V. zum Neustart im Herbst 2020 unter den dann gültigen Hygienevorschriften (Stand: 01.09.2020)

Liebe Mitglieder des TSV Adlersberg e.V.,

die ehrenamtlichen Mitarbeiter des TSV Adlersberg haben sich vom Vorstand bis zu den Abteilungen Gedanken gemacht, wie Sport - vor allem ab Herbst im Indoor-Bereich - unter den derzeitig gültigen Vorgaben für Sie wieder möglich gemacht werden kann. Dabei gibt es viele Vorschriften und Handlungsempfehlungen zur Umsetzung, die jeder Verein in Bezug auf seine Gegebenheiten anwenden und anpassen muss.

In vielen Bereichen des Lebens kehrt so etwas wie "Normalität" ein.

Trotzdem ist diese "Normalität" eine andere, als wir sie gewohnt waren. Wir müssen bewusster mit uns, der Umwelt und unseren Mitmenschen umgehen.

Dabei müssen im Sportbereich verschiedene Punkte berücksichtigt werden:

• Der Umgang der Menschen mit - und untereinander
    • Tragen von Mund-Nasenschutz beim Betreten und Verlassen der Sportstätte, in den Gängen, den Umkleiden, beim Toilettenbesuch
    • Bei der Durchführung des Sports wird der Nasen-Mundschutz abgenommen
    • Gründliches Waschen der Hände
    • Abstandsregelung einhalten - verschiedene Gruppen dürfen nicht gleichzeitig in der Sportanlage sein
    • Betretungsverbot der Sportstätte bei Anzeichen von Grippe/Husten/Schnupfen oder dem Kontakt mit Covid-19-Patienten
  • Die Handhabung der Sportgeräte
    • Vorbereiten der Sportgeräte und abschließend Desinfektion derselben durch die Nutzer
    • Kein Austausch der Kleingeräte während der Sportstunde
    • Das Tragen von Sporthandschuhen ist möglich
    • Ein eigenes Handtuch ist als Unterlage (Gymnastik) empfehlenswert
  • Die örtlichen Gegebenheiten:
    • Platzangebot im Zugangsbereich
    • Nutzung der Umkleiden - soweit möglich (Abstandsregeln/Lüftung)
    • Platzangebot im Sportbereich  (= maximale Teilnehmerzahl je nach Sportart)
    • Lüftungsmöglichkeiten im Sportbereich
    • Keine Zuschauer!

Jede/r Teilnehmer/in einer Gruppe bleibt in ihrer/seiner Gruppe und wechselt nicht.

Die Übungsleiter haben Namenslisten mit Kontaktdaten (Telefonnummer und/oder Mailadresse) jedes Teilnehmers für jede Trainingseinheit zu führen. Diese Listen dienen bei einem Ansteckungsfall der Nachvollziehbarkeit der Infektionskette.

Bitte geben Sie daher Name, Vorname und Erreichbarkeit (Tel./Mail) an den jeweiligen Übungsleiter weiter. Herzlichen Dank!

Der jeweilige Start der einzelnen Gruppen erfolgt in Abschnitten und frühestens ab dem 21.09.2020.Bitte hierzu auch die Homepage der jeweiligen Abteilungen nachlesen.

Wir appellieren an Ihr Verantwortungsbewusstsein und freuen uns schon auf einen neuen, etwas anderen Start in die Herbst-Winter-Saison.

Dagmar Henning

TSV Adlersberg e.V.