Allgemeine Hinweise zum reibungslosen Start des Sportbetriebs, gültig ab dem 15.6.2020

TSV am 13.06.2020

Allgemeine Hinweise zum Sportbetrieb unter Auflagen

Die hier aufgeführten Hinweise stellen den Rahmen unter dem wir unseren Sportbetrieb wieder aufnehmen.

Bei Fragen bitte an die jeweiligen Abteilungsleiter wenden oder die Homepage besuchen!

Die Trainingseinheiten finden nicht wie üblich, sondern in definierten Gruppen statt!

Sport im Freien:

(maximal 19 Sportler + 1 Trainer)

• Die Sportler betreten bereits mit Sportkleidung einzeln mit Abstand von mind. 1,5 m und mit Nasen-Mundschutz das Sportgelände!
  • Jeder Sportler hat sein Equipment dabei (Desinfektionsspray für die Hände/ggf. Füße, eigenes Handtuch, eigenes Tape, Taschentuch usw.)
  • Der Nasen-Mundschutz darf während der Durchführung des Sports abgenommen werden.
  • Die Sportler trainieren kontaktlos! Mindestabstand 1,5 m/2,0 m je nach Sportart.
  • Benutzte Geräte müssen im Anschluss von den Sportlern desinfiziert werden!
  • Das Vereinsheim darf derzeit nicht genutzt werden! Die Gemeinschaftsräume bleiben geschlossen!
  • Ausnahme ist die Toilettennutzung mit anschließender Desinfektion.
  • Seifen, Handdesinfektionsmittel und Papierhandtücher liegen bereit.

Sport in der Halle:

(maximal 10 Personen wegen der Hallengröße bei Gruppen wie Funktionsgymnastik, bzw. weniger je nach Sportart)

• Die Umkleiden und Duschen dürfen in der Sporthalle nicht genutzt werden.
  • Die Sportler betreten bereits mit Sportkleidung die Halle zügig und mit Mindestabstand zueinander von 1,5 m!
  • Jeder Sportler hat sein eigenes Hygiene-Paket dabei (Handdesinfektionsmittel, Pflaster/Tape, Taschentücher, eigenes Handtuch usw.).
  • Beim Auf- und Abbau von Geräten oder dem Holen, bzw. Zurückbringen von Geräten muss der Nasen-Mundschutz getragen werden.
  • Vor der Nutzung der Geräte müssen die Hände und ggf. die Füße desinfiziert werden.
  • Geräte müssen nach jeder Nutzung desinfiziert werden.
  • Beim Verlassen der Halle z.B. für den Gang zur Toilette wird der Nasen-Mundschutz getragen und nach dem Waschen der Hände werden diese wieder desinfizieren.
  • Eine Trainingseinheit entspricht höchstens 60 Minuten. Danach muss die Halle gelüftet werden.
  • Beim Verlassen der Halle - Wechsel von Gruppen - muss dies zügig und mit Einhaltung der Abstandsregeln erfolgen.
  • Die Gruppen dürfen sich im Zugang nicht begegnen.
  • Es dürfen keine Zuschauer in der Halle sein!

Belegungspläne

Vereinsheim Halle